Secretos

Secretos
Serie: Inver House Distillers Series – Speyburn
Técnica: Acrílico sobre tela
Medidas: 60 x 60 cm
Año: 2022

 

Inspirado en una fotografía de Speyburn

 

En Speyburn se necesitan cuatro horas para completar un ciclo de maceración.
Durante ese tiempo, la molienda se rocía repetidamente con agua caliente para convertir los almidones en azúcares fermentables.
La gran cuba de maceración produce eficientemente un «mosto» claro y sabroso, un líquido azucarado listo para la fermentación.
Utilizan washbacks tanto de acero inoxidable como de madera, este último de abeto de Douglas. Son grandes tanques donde el mosto se encuentra con la levadura y tiene lugar la fermentación.
La levadura metaboliza los azúcares para producir alcohol y dióxido de carbono en un espectáculo de espumado y batido, esta es la parte visualmente más espectacular del proceso.
Los largos tiempos de fermentación en Speyburn añaden carácter al whisky de malta puro terminado.
La cerveza fuerte producida en esta etapa se llama ‘wash’ y ya tiene gran parte del carácter de Speyburn encerrado.

< Volver al CATÁLOGO